抗“疫”故事:“我们一直都在”,后勤人用心守护师生

2022年04月07日 12:37  点击:[]

无论什么情况,后勤人一直都在,竭诚为您服务!这是后勤与资产管理处对师生的承诺,面对3月突如其来的疫情,后勤全体工作人员在学校党政的正确领导下,第一时间积极响应、主动作为,坚守工作岗位,坚决落实学校疫情防控工作要求,用实际行动践行承诺,守护师生。

一、消杀无死角。319日,学校启动封闭式管理,消杀工作是重点。在日常消杀的基础上,后勤与资产管理处增加消杀频率,做到每四小时一次全面消杀。对于快递取件点、临时供餐点、宿舍楼道、卫生死角等重点区域加强了消杀。封闭式管理后垃圾清运是个难题,特别是取消堂食后,垃圾量是平时的三倍多,后勤与资产管理处积极协调,做到每日两次对校区以及公寓区垃圾进行清理。每天安排专人消杀,确保消杀无死角,筑牢校园健康防线。

学生公寓区卫生消杀

对临时调配的帐篷消杀

卫生清洁

二、管好自己人疫情发生以来,后勤与资产管理处第一时间摸排后勤物业管理人员、保洁、保安、生管、绿化、食堂人员、项目第三方人员在岗情况,做好一人一档一日一报工作,坚决贯彻落实自己人两点一线的原则。做到所有后勤保障人员每三天一次核酸检测,确保每一个后勤保障人员健康地为师生提供服务。

定期审核后勤服务人员及共同居住人一码一卡一检测

三、做好饮食保障。民以食为天,封闭式管理期间吃是一件大事。后勤与资产管理处每天专人专车运送食材,且专人监管食堂,认真检查台账,监督后厨卫生,对于学生的意见以及建议及时专人处理,让学生吃的放心。同时后勤与资产管理处在宿舍区设置四个食堂供餐点,把香喷喷的饭菜送至学生的身边,并积极与学校相关的店面以及美食城取得联系,制作57家店面的二维码,方便学生足不出户地挑选,在保证供应的基础上满足多样化的菜品需求,务求师生吃饱饭的同时吃好饭。此外,对于处于临时观察区的学生,提供送餐到门、送餐到楼服务,确保有饭吃、吃好饭。

深入后厨检查

食堂供餐点

临时取餐点

四、助力核酸检测。每一场核酸检测开始前,后勤与资产管理处组织人员布置核酸检测现场桌椅、帐篷、医用垃圾袋、垃圾桶等物资是否就位,并在每一场核酸检测后派专人消杀核酸检测场所,助力核酸检测的顺利进行。

核酸检测消杀

五、保障生活硬件。老师,我们宿舍的灯坏了老师,我们宿舍的空调坏了帐篷坏了,需要调配取餐处道路泥泞,需要铺碎石”……师生们有需求,我们安排物业人员第一时间维修维护,物业解决不了的情况下,积极联系第三方人员进场维修维护,做到能当天解决的绝对不过夜。

线上报修

铺垫碎石

我们是身背50斤消毒液的大白,我们是无所不能的维修工,我们是食堂大掌勺,哪里需要后勤保障,我们就出现在哪里,凝心聚力打赢校园疫情防控阻击战,力求做师生最靠谱的后勤!

上一条:抗疫故事:“您有所需 我必回应”,后勤人用情服务学生 下一条:厦门华厦学院后勤处开展食品安全知识培训