厦门华厦学院关于节水、节电倡议书

2023年06月05日 16:59  点击:[]

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

也许在我们离开宿舍、教室、实验室、活动室、办公室及其他公共场所时,忘记了随手关闭电灯、电扇、空调、电脑、传真机、复印机、净水机等电器设备;洗澡时习以为常的过量用水,时常与跑冒滴漏的水龙头“擦肩而过”……,在种种不经意间,您是否意识到这是一种资源的浪费?其实,这一切的一切,都只需我们的一份举手之劳。65日是“世界环境日”,为响应国家节能减排的号召,学校绿色校园建设办公室联合后勤与资产管理处倡议全校师生一起行动起来,共同参与节水、节电活动。

一、积极了解我国资源短缺的严峻现实,真正树立节约意识。

二、节约用水,减少水龙头的跑冒滴漏;发现水管有漏水、电器开关损坏,请及时在“厦门华厦学院信息服务”微信平台-“后勤服务系统上报修;发现有浪费水资源现象,请及时制止;请做到一水多用,充分利用水资源。

三、节约用电,随手关闭电灯、电扇、空调、电脑、传真机、复印机、净水机等电器设备;科学用电,教室多媒体设备用完后及时关机,减少设备待机能耗;光线充足时,不开灯或少开灯;全校师生均有责任和义务随手关闭宿舍、教室、实验室、活动室、办公室及其他公共场所的“长明灯”。

四、合理使用空调,倡议使用空调的时候,制冷模式下温度设置不低于26℃,制热模式下温度设置不高于20℃;使用空调的时候,应关闭门窗,以减少能源外泄。

全体师生员工,积极行动起来吧,从我做起,从现在做起,让环保成为我们的生活习惯和精神追求,共建绿色校园,造福子孙后代。

厦门华厦学院绿色校园建设办公室

厦门华厦学院后勤与资产管理处