关于节约用水用电的倡议

2023年05月19日 16:41  点击:[]

全体师生:

本着厉行节约、避免浪费的原则,现对全校师生节约用水、用电等提出如下规范和倡议。

1、长时间离开办公室或者下班的时间,教室(实验室)无人或者下课的时间,离开宿舍的时间,请做到人走灯熄。倡议广大师生形成随手关灯的习惯。

2、合理使用空调,倡议使用空调的时候,制冷模式下温度设置不低于26℃,制热模式下温度设置不高于20℃;使用空调的时候,应关闭门窗,以减少能源外泄。倡议广大师生形成随手关空调的习惯。

3、空调、电脑、传真机、复印机、净水机等设施设备,长时间不用或者下班后请及时关闭电源,减少设施设备待机能耗。

4、日常养成节水习惯,随手关闭水龙头,杜绝长流水现象。遇到水龙头“跑、冒、滴、漏”等现象请及时在“厦门华厦学院信息服务”微信平台-“后勤服务”系统上报修。

5.近段恶劣天气较多,下班或放学请及时关闭办公室(教室、实验室)门窗。

节约水电,从点滴做起,从你我做起!

后勤与资产管理处

2023年5月19日

上一条:停水通知 下一条:厦门华厦学院后勤与资产管理处关于校园公共区域管理的相关通知