校园景观提升 助力文化育人

2023年03月26日 15:33  点击:[]

后勤与资产管理处秉持“自然 人文 简约 和谐”的理念,提升校园重要节点景观,加强校园文化建设。通过对校训景石、日月池、九曲桥、滴水潭、清流台、芃然亭、岁月如歌景石、如春瀑布、体育馆停车场等景观提升改造,达到环境育人的目的。

校训石景观区

齐礼楼下景观区改造

2022年,多个项目、节点的校园景观提升改造是我校整体形象和价值提升的关键一环,是校园文化建设的重要组成部分,它体现出我校的办学实力、办学风格,展现出学校的风貌和特色,在迎接本科教学工作合格评估的关键时期提振全体师生精神风貌。

日月池景观区

九曲桥景观区

滴水潭景观区

校园景观的提升和改造更是贯彻落实校党委“12345N”党建与思政工作体系和对“红色·公益·绿色·数字”文化育人实践体系的基层支撑。建立四季有花、四季常绿的生态校园除了起到对环境的美化作用和生态效益外,也为师生提供愉悦身心的学习环境和体验自然、生态教育场所,从而提高全校师生的生态文明意识。

体育馆停车场及绿地改造提升

后勤与资产管理处将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以本科教学工作合格评估为起点,振奋精神,同心同德,落实环境育人、文化育人理念,进一步改善工作学习环境,以高质量的环境提升满足全校师生对美好生活的向往与追求。

食堂前景观区改造提升

知新楼前景观区

学生活动中心环境提升

上一条:全力以赴做好防台风后勤保障工作 下一条:厦门华厦学院组织师生代表考察集美大学材塗餐厅