当前位置: 部门首页 > 服务指南 > 申报流程 > 正文

厦门华厦学院办公电脑设备报废管理流程

2022年05月08日 09:52  点击:[]

一、为规范办公电脑设备报废管理工作,防止资产流失,校内办公电脑设备的报废,将严格按照申请、鉴定、审批的程序进行。

二、申请报废的办公电脑设备原则上必须使用满六年,满六年后,有下列情形之一的办公电脑设备可提出报废申请:

(一)主要部件损坏且一次性修复费用超过目前市场同类同档次电脑设备价格的50%

(二)因过频使用、自然磨损,造成电脑部件同步老化,发生硬件故障频繁,无法继续使用。

(三)原有设备因硬件配置明显落后,功能过低,时常出现无法正常开、关机,系统崩溃等问题,影响设备正常使用。

(四)因雷击、火烧、爆炸、水浸、腐蚀、摔压等非人为因素造成电脑设备严重损坏,无法修复或一次性修复费用超过目前市场同类同档次电脑设备价格的60 %

办公电脑设备如满足以上条件,可联系信息中心技术人员对设备进行鉴定。

三、信息中心技术人员对申请报废的办公电脑设备进行运行测试和故障损坏情况分析,提供鉴定意见(出具《行政电脑设备维护单》),并将结果反馈给申请人。

四、若设备最终无法进行修复,由申请人填写《固定资产报废申请单》,并附信息中心出具的《行政电脑设备维护单》,至后勤与资产管理处资产组办理设备报废手续。

厦门华厦学院信息中心、厦门华厦学院后勤与资产管理处

20225