关于学生公寓区安全用电的通知

2023年06月14日 17:03  点击:[]

各位同学:

根据厦门市电业局安全用电提醒,近期高温闷热天气持续,已进入夏季的用电高峰期,我校部分楼宇供电设施已满负荷运行。为进一步加强学生公寓区用电安全管理,防患于未然,保障学校教学、生活的正常运行,后勤与资产管理处、公寓办温馨提示如下:

1.严禁使用大功率违规电器,再有发现(监测)因宿舍成员使用大功率违规电器或者不合格电器、不合格电源插座等造成楼层跳闸大面积停电者,将按相关规定予以严肃处理。

2.规范使用电源插座,建议使用有品牌、有质量保障的合格产品,杜绝在一个插座上超负荷使用过多设备。

3.避免在线路、开关、插座等附近放置纸张等易燃物品;不要私拉乱接电线,不要随便移动带电设备,以防触电。

4.配电设备设施周围不得堆放易燃、易爆物品及其它杂物。

5.长时间离开宿舍前关闭照明、电脑、电扇、空调等各种电器设备电源,养成人走断电的节电习惯。

6.空调外机风扇排风处不能晾晒衣物,否则会导致外机风扇散热能力变差,改变空调运行振动次数,造成空调工作时发出噪声,可能引发电器故障,极易发生火灾。

7. 合理使用空调,倡议使用空调的时候,制冷模式下温度设置不低于26℃,制热模式下温度设置不高于20℃;使用空调的时候,应关闭门窗,以减少能源外泄;人走关闭空调,避免空调长期处于运行状态。

8.在日常生活与学习中,请同学们要注意用电安全,提高安全意识,增强安全观念,确保校园安全与自身安全;发现线路、开关和插座等供电设施有损坏、异常时,请及时在“厦门华厦学院信息服务”微信平台-“后勤服务系统上报修。

后勤与资产管理处、公寓办

2023614