抗“疫”故事:有一群人,坚守大后方(消杀篇)

2021年09月27日 10:09  点击:[]

自厦门爆发疫情之后,走在校园里每隔几个小时就能看到穿着隔离防护服背着喷雾器的消杀人员在校园各个地方喷洒消毒液。他们就是后勤服务保障工作专班的消杀团队。

为切实做好疫情防控工作,保障师生员工的身体健康与生命安全,在学校党政领导的统一部署和指导下,自学校启动疫情防控预案以来,后勤服务保障工作专班及时响应,立即组建校园防疫消杀队伍,筹措防疫消杀物资,对校园开展每日定时全方位消杀。

专班组织物业将消杀人员分组排班,本着“全面、彻底、不留死角”原则,通过“分区域、有重点、加频次”的方式,10多名保洁人员分4组每天对校园进行消杀。消杀作业涵盖学校大门、公共道路、办公楼、教学楼、宿舍楼等公共场所,不落下水泵房、下水道、垃圾分类集中点、卫生死角等位置,重点对楼道、电梯、洗手间、居校观察用房等区域强化消杀。全面清除各类病媒生物孳生环境,确保校园环境卫生安全。

一桶喷壶装上84消毒液重达50多斤,特别是负责居校观察点的人员必须穿着隔离防护服作业,户外隔离防护服内的温度可以高达50多度而室内面临的更是背着50多斤消毒液的12层楼梯。在这样的环境下,每隔4小时必须开展一次的消杀任务,专班人员每天坚持每个时间段全程监督物业消杀情况。后勤服务保障工作专班带领着物业人员每天坚守岗位,不怕苦不叫累,只为能够筑起一道坚固的防线,守护校园师生的安全。

公共区域消杀居校观察用房消杀

供餐点和外卖点消杀快递点消杀

垃圾分类点消杀

上一条:抗“疫”故事:精准排查 全员防控——后勤服务保障工作专班在行动 下一条:后勤处召开第二次防疫工作阶段性总结分析会